前男友聯絡心態|斷聯已久的男人或前任突然傳訊息的8種原因

斷聯已久的男人突然傳訊做什麼

久未聯絡的男人或前任突然找你,會不會懷疑對方別有居心?就算只是寒暄兩句,遇到這種情況一定很好奇他們到底在想些什麼吧!

筆者這次統整了男人會在什麼情況下,突然找上很沒久聯絡的女人

這邊說的是異性戀的情況喔!

TOC

久未連絡的男人突然找你的8種可能

男人突然跟你聯絡是為什麼

撇除單純的問候,以及借錢、推銷這類原因,男性舊識或前任跟你聯絡還有下列這8種可能

1.藉酒壯膽

許久沒聯絡的男人或前任突然找你,很多時候跟酒脫不了關係

不管你們之前是普通朋友還是男女朋友,要聯絡一個很久沒聯絡的人都需要很大的勇氣。喝醉突然找你的男人,與其說是對你有意思,不如說是一時興起,藉酒裝瘋吧!

這種情況,稍微聊幾句應該就能抓到他的意圖了。或許是懷念起從前了,又或許是最近過得不順利,想從你身上尋求安慰。

喝醉

2.男人聚會的餘興

幾個兄弟聚在一起,胡鬧起來跟異性朋友聯絡,這種情況在剛出社會的男人聚會上很常見。像是被慫恿而回頭聯繫前女友,或者是自告奮勇私訊以前的同班女同學。

聚會上都只有男人的話,也會有人起鬨說要找女生來參加。可能是因此聊到你了,所以想問問你過得怎麼樣

男人在聚會上突然跟你聯絡,不一定代表想追你或想求復合。當人多氣氛又嗨,便容易大膽起來,心血來潮問候一下老朋友的可能性比較高。

你們之前不是很好嗎?她現在在幹嘛?

3.想從你身上獲得安慰

男人在心累的時候,會沒來由地想跟身邊的女人說說話。

因為女人對男人來說是一種「療癒的對象」,而這個對象可以是對他不錯的女性、前女友,也可以是隨傳隨到的工具人。

如果對方是因為需要抒發而找你,想必是想從你身上獲得安慰吧!但假如是因為跟本命沒戲了才找上你,小心是被當成備胎了

最好先了解一下他突然跟你聯絡的原因

需要療癒

4.跟現任處得不愉快

某些男人跟現任女友處得不愉快,就會找別的女人填補空虛。而前女友對他們來說又是特別垂手可得的人選。

有可能是跟女友吵架了,甚至是被分了。不管原因為何,這種男人都只是在找一時的替代品而已,可別當真了

你可以安慰他沒關係,但不能忘了他有正牌女友,千萬不要發展成戀愛關係。

空虛

5.目的是約炮

久未聯繫的男人,尤其是前任突然找上你,且劈頭就約見面、喝酒,這舉動多多少少是別有居心的

對他來說你是個有料的女人沒錯,但如果不想只當炮友,還是要提高警覺。假設你們上過床,他有可能只是想起身體的契合度還不錯,想約而已。

嗨,好久不見。怎突然密我?要不要見個面?

6.有煩惱想找能信賴的人傾訴

如果你們曾經交往過,又或者是非常熟識的異性朋友,想必對彼此的個性和生活圈都相當了解。

有時候遇到一些難以啟齒的事情、私人的問題,就會想找能信賴又熟悉的人傾訴

前任對你吐露心事,代表你對他來說依然是個特別的存在。念在舊情的份上,不介意的話就幫幫他、聽他說說吧!

找人訴苦

7.想知道前女友的近況

如果是前男友突然傳訊息,身為分手已久的前女友,想必會覺得「都過這麼久了還想怎樣?」吧!

即便你已經放下了,男方卻未必。再者,時間會將過去的記憶美化,讓他想跟好久不見的前女友敘敘舊。某些男生甚至會覺得前任應該還喜歡著自己、沒可能這麼容易忘懷。

前男友聯絡是想當普通朋友的話倒還好,如果是想求復合,就必須謹慎應對了。

8.分手後想求復合

分手後跟前任聯絡的心態,有時候真的就是舊情難忘,想跟你復合。大多是先傳一些「最近好嗎?」、「有空的話要不要見個面?」這種試探性的訊息,然後看看你的反應。

前男友想復合,如果你也OK,當然可以順水推舟。但要是兩人已經不可能了,最好在對話中明確地讓他察覺。這樣也有助前任早日徹底放下,向前邁進。

不熟男人跟前任聯絡的心態

很久沒聯絡的男人突然跟你聯絡,是單純寒暄還是別有居心,相信很快就感受得出來。

另外也可以從他的狀態判斷出大概。比方說他在一個聚會上,身邊還有別人,就較不會有其他企圖

一對一聯繫才有可能是想跟你發展進一步的關係。但很多時候都是因為他正處空窗期,或者是找不到床伴而已。所以從他目前的感情狀況,判斷他真正的用意非常重要。

至於前任突然傳訊息,也有可能是想求復合如果你沒有跟他重新在一起的打算,建議不要繼續聯絡或約見面。畢竟你的現任也不希望看到女友跟前男友藕斷絲連吧。

說來說去,有些男人沒事突然找你,就真的只是想約炮而已如果讓你感到不舒服了,鼓起勇氣封鎖也是可以的。


戀愛問卷調查
戀愛問卷調查
將這篇文章分享給朋友吧!
  • Copied the URL !
  • Copied the URL !

作者

|兩性|音樂|攝影|旅行|
藝術大學出身,熱愛創作的數位行銷人!
熱愛探討兩性議題。
人生宗旨是快樂活在當下,用心過每一天🥰
💫追蹤談談戀愛官方粉絲頁💫

歡迎留下你的想法!

留言

TOC