男人對你有好感的表現與喜歡你的小動作:這些舉動就是機會|海王退散

如何知道男人暗戀你

我們常說男人比女人更藏不住好感,面對喜歡的人就會下意識地出現一些表現和行為。那麼,要如何知道對方暗戀你,而不是單純的友好呢

這次調查了男人喜歡一個人的表現,並統整出如何知道男人對你有好感。像是暗戀你的男人會出現怎樣的舉動、話語及反應等等。同時筆者也將列出女人必須小心的「渣男特徵」,對這種人暈船是很危險的!

文章將教你如何判斷男人對你有好感,如果你想知道「他是不是喜歡我?」,不妨參考看看吧

TOC

男人喜歡一個人的徵兆:男方意見

首先,筆者為了瞭解「男人喜歡一個人的徵兆」,對團隊內的男性進行了訪問。當他們喜歡上一個人,會有怎樣的小動作呢?讓我們來看看這次收集到了哪些意見

  • 眼神最明顯吧!目光總是追著對方跑,忍不住在意他的舉手投足。
  • 如果喜歡對方就會想多聊聊,拋問題,讓話題不要間斷。
  • 很難不對他特別好,例如主動關心、多誇誇之類的。
  • 對他說話特別溫柔,也想要向他靠近
  • 我會每天傳訊息給喜歡的人。沒事也隨便聊聊,關心近況,保持一定的交流
  • 大家都說我跟喜歡的人講話會傻笑。
  • 私下相處的時候會對他特別溫柔一點,團體活動的時候就不會刻意這樣。
  • 我比較低調,就算喜歡也不會主動。但可能聊天還是會忍不住盯著他的眼睛吧!
  • 我的話會找個不唐突的理由約吃飯
  • 大家一起出去的時候盡量卡他旁邊的位子
  • 我朋友對喜歡的人講話聲音特別輕聲細語,他本人大概也沒發現。

意見總整理

男人對你有好感的表現

想要多跟你交流

男人普遍會積極地想要跟喜歡的人有多一些交流。比如眼神接觸、交換聯絡方式,或者是增加相處的機會等等。

開始對你感興趣

男人問你問題表示對你有興趣,因為大家都會想要多了解喜歡的人一些。如果他喜歡你,就會津津有味地聽你說,聆聽你的意見

有一些「特別待遇」

忍不住對心上人好一點是人之常情。多一點溫柔、多一點關心,時不時熱心幫忙都是男人對你有好感的表現之一。

給你讚美與肯定

你的魅力吸引了他,令他為之傾心。所以男人喜歡你的話,便會有意無意地誇讚你的好,無論是外在還是內在。

產生保護欲,總為你加油

許多男人喜歡上一個人就會想要保護對方、為對方加油。如果在重要的日子收到他的關心與鼓勵,或許就是他在示意呢!

特別柔和聲色、笑口常開

似乎也有人藏不住自己的好感,直接被聲音與表情給出賣啊!

男人未必都會向暗戀對象示好,有些人會選擇隱藏自已的心意。不過,當男人潛意識出現這些行為,很有可能是已經喜歡上你了呢

男人喜歡你的小動作8選

接下來將根據訪問結果,具體介紹男人喜歡你的潛意識舉動。如果有男人對你這麼做,或許就是對你有意思也說不定。

趕緊看看你們符合幾項吧!有些男生比較木訥,這時候也可以由你主動出擊喔

1.頻繁對到眼、感受到他的視線

如果你常常感受到他的視線,並且頻繁對到眼,那很可能表示對方對你有好感

四目相交是很典型的「好感訊號」。喜歡上一個人就是會忍不住關注他的一舉一動,視線也總是往他那裡飄去。畢竟不會有人想跟討厭的人眉眼傳情的。會這樣含情脈脈,就是因為他喜歡你。

眼睛是心靈之窗

俗話說眼睛是心靈之窗,男人注視著意中人時的眼神,比任何言語都誠實動了真情的眼神是騙不了人的

眼神說明了一切

2.聊天時反應特別熱絡

如果他跟你在一起的時候,笑容特別多、反應也特別熱絡,這也可以作為一種喜歡你的依據

即便是愛面子或害羞,不想把好感表現出來的男人,也很難掩飾開心、愉快的心情。面對喜歡的人還是會真情流露的。或許旁人比本人更容易察覺那種藏也藏不住的愛意呢!

3.把你的事記得很清楚

當一個男人把你不經意說過的話都牢牢記在心上,像是對食物的喜好、喜歡的明星之類的,那就代表他喜歡你。

這是因為他在乎你,才會用心記住關於你的事情

4.配合你的興趣和喜好

假如他開始對你熱衷的事物感興趣,甚至主動開啟相關話題,就代表你們很有機會。

因為有了共同興趣就能順勢邀你出去約會,比如「我發現一間你應該會喜歡的店」、「之前說的那部電影上映了」等等。對方想必是想要有進一步的交流,而特地查了你之前提過的地點或行程

之前說的那部電影上映了

5.主動製造獨處機會

對方喜歡你的話,可能主動製造兩人獨處的機會

男人會想一對一聊天,加深對彼此的了解,提升親密度。舉例來說,「陪我去買個東西吧!」、「要不要一起去圖書館念書?」這些都是男人好開口又能兩人獨處的行程。

6.想要多靠近你一些

根據空間行為學,人在與朋友或家人之間互動的「個人距離」至少要相隔46公分,再靠近就是「親密距離」了。

男人是會想要跟喜歡的人有多一些肢體接觸的。為此,在相處時自然而然地向你靠近,就是一種喜歡你的象徵。如果他跟你聊天的距離,比跟其他女人都近,很有可能是他潛意識地想要多靠近你一些

7.注意到你的變化

假如一個男人觀察妳,總是立刻注意到你細微的變化,那代表他特別留意你

很多男人是不會去關心女人的髮型或飾品的。「你剪瀏海啦?」、「耳環是你新買的嗎?很好看」會注意到你細微的變化並表示稱讚,或許就是他在暗示「我都有在關注你」呢。

新髮型很好看喔

8.對你特別體貼,給予許多照顧

私底下會幫你提包包、當「護花使者」的男人,應該很喜歡你喔

他們想給意中人多一些照顧、多一些呵護,透過幫忙提包包、接送上下班、讓對方走在馬路內側等方式展現他的體貼。只不過,要確定這個男人不是對每個女人都一樣紳士,否則誤會可就大了。

紳士和愛搞曖昧是不一樣的,「什麼都做了就是沒在一起」就要小心了。

對話中男人對你有興趣時的幾個指標

喜歡一個人的心情是不可能藏得嚴嚴實實的,哪怕在對話中也會不經意地流露出來。如果對方常常稱讚你,或者是問你戀愛方面的問題,那就是男人對你有好感的表現。

編輯部好書推薦
來源:shopee.tw/mall

搞懂男人的戀愛邏輯,談一場雙向奔赴的戀愛

看懂男人的行為訊號,找對和他戀愛的方法!
當男人戀愛時,為什麼有時候會想逃?男人介意的事情是什麼?男人不知道怎麼告訴妳的事情有哪些?讓妳真正理解男人心底在想什麼和他們想要什麼。

說你「一定很有男人緣」

當男人說「你一定很有男人緣」,很有可能是把你當作戀愛對象了

或許你們能藉此開啟戀愛方面的話題,因為這句話有可能是他委婉地想試探你沒有沒男朋友。就算沒有特別的含意,說出這句話就已經代表你在他心中的印象還不錯。

如果被問「有沒有男朋友」就很有機會!

如果他開始旁敲側擊,問些「你這麼忙,很難有時間跟男友出去吧?」之類的問題,極有可能是對你有意思。因為他想確定你是不是單身,以便展開追求。

那你男朋友呢?

對你說「好想要對象」、「交不到女友」

當一個人對異性說「我好想要另一半」、「我都交不到女友」,是他在暗示

如果是在獨處的時候提起,有可能是他想跟你聊聊戀愛方面的話題,藉機試探呢!

噓寒問暖、特別關心

對你特別噓寒問暖,也有可能是喜歡你的表現。

像是在你不舒服的時候關心你、晚下班問你有沒有平安到家等等男人都會想保護自己喜歡的女人,並且盡可能表現得溫柔體貼一點

男人關心你是有把你放在心上的證明。

用綽號稱呼你

如果他突然改用綽號叫你,大概是在暗示好感喔

之前都是叫姓氏或名字,有天突然改叫暱稱的話,是一種他想要親近你的表現。因為叫綽號也較能縮短彼此間的距離

你有什麼綽號嗎?

問很多問題

男人問你問題表示對你有興趣

明明問別人也可以,他卻特地來問你的話,代表他想要跟你建立交集。如果是一些私人問題,是他想要更了解你,然後透過對話找出你們的共通點,提升親近感。

逗你笑看你的反應

男人為了留下好印象,會想表現得風趣一些,講話逗你笑、逗你開心。

當一個男人對你特別幽默,又非常期待看到你的反應,不外乎是他想藉此擄獲你的芳心

聊天反應特別熱絡

其實這點女人也是一樣的。跟喜歡的人聊天難免特別嗨,不知不覺中聲音也會越來越大,十分樂在其中。

如果對方只有在跟你聊天的時候表現出不同於平常的熱情,說不定是在暗戀你喔

哈哈哈超好玩的

男人傳訊給暗戀對象的特徵

現代人想追暗戀對象當然不會等到見面才行動,通訊軟體是非常重要且方便的工具。下面將省略與「對話」重疊的部分,來看看男人都怎麼傳訊給心儀的對象吧

回訊速度快

男人傳訊給喜歡的人跟傳給一般朋友有什麼不一樣呢?這次筆者收到最多的意見是「回訊速度及優先順位」。

普遍來說,男人比較沒有戀愛小心機。他們不會故意晚一點再回訊,遲遲不已讀就是真的不想回而已

聊天不間斷

在筆者的訪問中,許多男性表示「跟喜歡的人聊天會盡量回問句,讓對話持續下去。對沒興趣的人就回得簡短一點,或者直接回貼圖,讓對話早點結束。」

想要讓話題延伸出去,並且對你說的話都很感興趣,是相當有好感的表現

每天道「早安」、「晚安」

雖然關心問候並不稀奇,但每天特地傳訊道早安、晚安,是「只對喜歡的人做的事」

這表示他重視你,想跟你維持聯繫。

這邊說的當然不是「長輩群組」那種問候喔。如果你也想藉此開啟話題,不妨參考這篇文章。

傳訊息和你閒聊

這點其實要以你們的交情判斷,畢竟異性之間也是有純友誼的。如果他符合大部分條件,又有事沒事就會傳一些無關緊要的訊息給你,那代表他想要跟你多聊聊、分享近況

因為男人普遍不像女人樂於分享生活,尤其是說起自己的私事的話,就是個很好的徵兆呢

丟沒意義的貼圖、洗貼圖

被回貼圖很容易讓人覺得沒戲了,其實不然

尤其在學生之間特別會出現丟貼圖的情況,傳很多沒意義的貼圖是希望心儀的女孩子理睬自己

女人恐怕不太能理解男人喜歡對心儀對象惡作劇的心理。他們只是想要有交流的機會,跟你分享有趣的事物,希望得到你的回應而已

如果你喜歡的男人傳了無厘頭的貼圖給你,不妨試著吐槽他吧!「有點開心又有點困擾」就是最讓他們欲罷不能的反應

傳很多貼圖

職場上男人喜歡你心理學

公司是工作的地方,一般來說沒辦法明目張膽地展開追求。如果同職場的男人暗戀你,示意方式可能會很低調,因為他不想破壞辦公室的氣氛。

為此有可能一不小心就錯過了他細微的好感訊號,請記住一定不能疏忽下列5個徵兆喔

辦公室戀情眉角多?有些公司還禁止員工之間談戀愛?

問你工作上有沒有煩惱

工作還順利嗎?有任何問題都可以找我喔!如果他經常來關心你的工作,並且想為你做點什麼,或許就是對你有意思也說不定。

男人喜歡被依賴的感覺,這可以說是一種本能。如果喜歡的人有什麼困擾,他們都會想要幫上忙。

因為他們想要留下「能幹」、「體貼」、「主動關心」的印象,幫忙你的工作不僅可以被你依賴,同時也能增加相處的機會。

我來幫忙

在你出錯的時候默默幫你

工作中犯錯難免,這在職場上是很常見的事。如果他沒有因此顯得不耐煩,默默幫你把失誤處理妥當,甚至是幫你說話的話,就可以說是有一定程度的好感吧!

或許他還會陪你一起加班處理後續問題。願意撥出時間陪你,代表你對他來說夠重要

經常邀你一起吃午餐

如果他經常邀你一起吃午餐,有可能是想要跟你在公司以外的地方建立交集。

男人邀女同事單獨去吃午餐的心理:

  1. 對你有意思
  2. 想要跟你和睦相處
  3. 希望工作合作愉快

排除你們剛好在進行同一個案子的話,就有可能是第1點或第2點,也就是他希望能有更進一步的發展

一起吃午餐

積極問起工作以外的事

人只要有了喜歡的人都會想要多跟他聊聊,縮短彼此間的距離。

如果在公司走廊或樓層內巧遇,他總是積極地向你搭話,問起工作以外的事,比如你的嗜好、假日都怎麼過,那肯定是對你十分感興趣了

往往跟你在同一個時間下班

下班往往跟他搭到同一班電梯,或是感覺他一直等到你要下班了才一起走,都是典型的暗戀徵兆

上班的時候大家都在,很難展開追求。他可能是想藉由一起下班,製造和你獨處的時間。如果你覺得「他好像總是在等我下班?」或許就是他喜歡你呢。

下班時間常常搭到同一台電梯

渣男退散!小心你遇到的是海王

即便感受到對方對你有好感,也不要馬上一頭栽進去喔。請先觀察這個男人是不是對所有人都這樣。雖說男人喜歡一個人是藏不住的,但花花公子反而會利用這些「令女人心動的招數」,把你迷得神魂顛倒

女人被騙感情的案例層出不窮。在冒然回應對方的好意之前,請先了解海王、渣男的把妹手段,如果對方符合下列特徵,就穿上你跑最快的鞋,趕緊開溜吧

遠離海王

多是表面上的讚美

如果一個男人想都不想就能說出各種女人愛聽的讚美,瞬間就把你撩得服服貼貼,那他高機率是愛搞曖昧的海王。

像是對女人的穿搭、髮型和美甲都觀察入微也頗有研究,知道怎麼誇讚女人才會高興,那就要小心了。「你真可愛」、「好暈喔」、「跟你在一起好療癒」會說這種話的人真的要好好考慮。

如果他的興趣是美容,那就另當別論囉!

當這個男人的目的是「把妹」,就不可能是真心的。恐怕只是想找一夜情或炮友。

假裝有同感

海王知道女人想聽什麼,也知道怎樣能哄女人開心

他們會接受你的一切,讓你覺得全世界好像就他最懂你對於你的缺點也會說「沒關係,我不在意」

女人對這樣的男人最沒輒,而渣男也就是吃定了女人的這個弱點,擅於扮演一個懂附和的角色。請一定要好好觀察他說的是否是真心話。

是別人不懂欣賞你

過多的肢體接觸

男人是希望有肢體接觸的。但一個真誠的男人會拿捏分寸,而不是「趁機吃豆腐」。就算你們很要好,還是要小心距離太過靠近的男人

還沒在一起就有過多肢體接觸的男人,極有可能是渣男。要不要接受對方的肢體接觸,請依照你們的親密度及當下的情況做判斷。

習慣臨時邀約

如果這個男人老是臨時邀你等下能見面嗎?」,恐怕只是把你當作玩玩的對象而已。

或許是他今天剛好想到你,又或許是被別的女人爽約了才來找你。無論如何,這都是他只把你當作備胎的表現。畢竟他要是真心喜歡你,就怕你沒空,怎麼可能不先敲好時間呢

約會都選在晚上

我們常戲稱渣男是「時間管理大師」,選在晚上約會自然就能順勢上床。 有些男人還會刻意指定晚上9點、10點這種需要過夜的時間,以便達成「主要目的」

時間管理大師

同樣問題一問再問

回答過的問題一問再問,肯定是沒有把你放在心上了

第一種可能是對你沒有興趣,所以記不得你說過的話;第二種可能則是對象太多,記不得問過誰了

一認識就立刻展開追求

一認識就立刻展開追求的男人,肯定不會多真誠。因為他們認為「被拒絕也無所謂,反正亂槍打鳥而已」,從另一個角度來看就是「就算給人輕浮的印象也沒差」。

女人常常一開始沒那個意思,但在對方的猛烈攻勢下就漸漸喜歡上人家。但她們最常遇到的煩惱就是「對方在交往前積極又溫柔,在一起之後就很隨便」,還有人因此被劈腿而變得不相信男人。

某些男生只是想要「得手的快感」。展開猛烈追求,等追到手就變冷淡,各位女生千萬要小心。

男人表現好感的方式各不同

上面介紹了各種男人表現好感的方式,但男人追求暗戀對象的方式仍會因為個性而有所不同。請依照你對他的了解,判斷他是不是真心的。

真心暗戀

草食性男子在戀愛中較被動

草食系男子就算墜入愛河,也不會主動出擊,比較被動一點。他們的追求方式很低調,不喜歡讓周圍的人發現。

如果他個性內向,而你又想知道他的心意,不妨主動向他搭話,看看他的反應吧!草食性男子不會花言巧語,但喜歡的心情還是溢於言表的

肉食系男子追求起來很直接

肉食系男子在看準獵物後,追求起來是很直接的。他們想要接近喜歡的人、讓喜歡的人看見自己帥氣的一面,赤裸裸地表達愛意

只不過,太忠實於自己的慾望難免給人一種「肌不擇食」的感覺。一定要確認清楚他不是對誰都好,只是在放長線釣大魚喔

雖說草食性和肉食性表現好感的方式不盡相同,但男人在愛情中不太拐彎抹角的如果你正在尋找對象,可別錯失真命天子的好感訊號了

將這篇文章分享給朋友吧!
  • Copied the URL !
  • Copied the URL !

作者

|兩性|音樂|攝影|旅行|
藝術大學出身,熱愛創作的數位行銷人!
熱愛探討兩性議題。
人生宗旨是快樂活在當下,用心過每一天🥰
💫追蹤談談戀愛官方粉絲頁💫

歡迎留下你的想法!

留言列表 (1)

  • 她會一直看著你,還會偷偷學你但都是在你沒注意的情況下發生?

留言

TOC