曖昧期會出現的6種試探|怎樣算曖昧?是暈船,還是互相喜歡

曖昧定義 他對我是什麼感覺?是不是我在自作多情 曖昧期會出現的6種試探

我覺得他好像喜歡我,我們之間有點小曖昧!

說是這麼說,到底怎樣算曖昧?曖昧意思各自表述,甚至造就了至理名言「曖昧讓人受盡委屈」。畢竟誰也不想會錯意,一頭栽進去最後換來一句「我只把你當朋友」。

這次將介紹曖昧定義,以及曖昧期會出現的6種試探。如果你的曖昧對象出現這些小動作,或許就是對你有好感的表現喔!

TOC

怎樣算曖昧?曖昧意思

友達以上、戀人未滿

「曖昧」是一種友達以上戀人未滿的狀態。兩人時不時發出好感訊號,相處中充滿期待與試探,雙方都想知道對方的心意卻又不想、也不敢戳破。

有人說這段期間是最幸福快樂的,腦海裡全是對方的身影,所有一舉一動都能輕易引發你的遐想。那麼,究竟怎樣算曖昧呢?筆者整理了一般認知中曖昧跟交往的差別

曖昧定義定期聯絡,但沒有約束
同時存在特別的情愫與不確定感
對方任何舉動都能牽動你的心
交往定義好感昇華成了愛情
戀人關係,對感情忠誠
接納雙方的不完美,攜手成長
曖昧跟交往的差別

曖昧定義1:定期聯絡,但沒有約束

無庸置疑地,「曖昧」跟「交往」最大的差別就是有無確認關係。「告白」在從前並非主流文化,或許有些人會認為為什麼不能就順其自然在一起,非得要告白什麼的。

但事實上好感≠喜歡,為避免只是一廂情願,現代人大多習慣經過一道「我們在一起吧!」的程序,並正式討個名份。畢竟曖昧是非常主觀的概念,萬一你的曖昧不是他的曖昧,到頭來恐怕是啞巴吃黃連──有苦說不出。

曖昧定義2:存在特別的情愫與不確定感

曖昧充滿特別情愫,眼裡看到的都是對方的好,並且也想讓對方看到自己最好的一面。由此可見,曖昧求的是「開始」;交往重的是「維繫」

尚未「開始」的曖昧期存在不確定感,甜蜜浪漫卻也患得患失。而正式在一起之後就必須開始思考將來,包含結婚生子與否、職業生涯、生活模式等等。到這個階段,相處便不再是互相喜歡而已,更多了幾份責任。

所以我們會說曖昧期要好好把握,認真培養感情,判斷彼此是否適合在一起

為什麼對我這麼好…

曖昧定義3:任何舉動都能牽動你的心

試探再試探,想盡辦法看穿對方字裡行間的真意。一舉一動都牽動著你的心,情緒起伏就猶如雲霄飛車似的,這也是曖昧期最令人著迷的過程

你的好感即將昇華成喜歡,並且希望對方也是同樣的感覺,期盼有個好結果。或許正是這種「得不到就更想要」的心情,增添了曖昧的樂趣

他說這句話就表示…

曖昧期上床能推進關係?

無論有沒有在一起都可以上床,有些人認為在曖昧期上床能加速確認關係。但筆者還是必須提醒,順水推舟並非唯一解藥萬一上床後對方還是不肯給承諾,恐怕使你備感失落

假如發生了關係卻依然在曖昧關係中遊走,那麼接下來等著你的可能是揮之不去的懊悔與煩惱了……。

曖昧期會出現的6種試探

曖昧試探

曖昧期怎麼知道對方是否真的喜歡自己?下列這些小動作是常見曖昧期會出現的6種試探,如果你摸不清對方到底是什麼感覺,不妨作為判斷依據

不只是表情、眼神,喜歡一個人的徵兆也很容易表現在行為中喔!

曖昧期試探1:藉機約你出去

當彼此產生似有似無的好感,下一步就會想要增加見面的機會多認識、多相處。這種時候對方通常會開始找藉口約你出去。哪怕是看電影、吃個飯,甚至是——看貓咪後空翻。

當然這也是在試探你的心意,不必害怕熟了會讓對方幻滅等等,如果行程你也喜歡,就多出去交流交流吧

要注意的是對方會不會「提前約你」,如果總是臨時才開口,就要小心這個人可能別有居心

曖昧期試探2:每天準時早安晚安

對一個不在乎的人是不會這麼勤快每天道早安說晚安的。睡前想到你、起床想到你,還有什麼比這更淺顯易懂的好感訊號呢?

最簡單的問候反而最暖心,不僅是開啟新話題的契機,也能讓彼此的交流不間斷,是對方有心想保持聯繫的象徵。

重點在於「每天持續的關心」,不是一時興起,也不是為了中斷話題的手段。

太陽道早安的圖片

曖昧期試探3:製造獨處機會

有些人個性比較外向,本來就喜歡結交朋友、安排活動,就算你感覺「欸他好像在追我?」,對方也未必真的有那個意思。尤其是異性朋友的話,就更容易存在「異性間有無純友誼」的觀念差異。

如果曖昧對象真的對你有意思,應該會想要製造獨處的機會。回想一下你們出去玩都是一群人,還是一對一?時常兩人單獨出去的話,或許就是對方的曖昧試探喔

兩人喝咖啡的圖片

曖昧期試探4:勤刷你的頁面與互動

現代社會透過社群網路交流已經是必經之路,除了定期聊天之外,時不時在你的貼文按讚或留言,積極互動也是很明顯的曖昧徵兆

想要追蹤心儀對象的日常是人之常情。互動也是藉此在看你的反應,如果感覺還不錯,就能更進一步追求。假如你同樣對對方有好感,可別錯過這個大好機會。

偏偏就也有死不回訊的曖昧對象……那要怎麼辦

曖昧期試探5:清楚記得你說過的話

當自己不是當事人的時候應該很難想像這是怎麼一回事。喜歡一個人的時候,對方說的每字每句都能清楚地印在腦海裡,即便那只是無心的一句話

「你上次不是說喜歡那個嗎」、「喔我之前有聽你說過」等等,如果曖昧對象記得連你自己都不記得說過的話,很大機率就是在暗戀你。

再者,如果對方為此特地去查、去了解你分享過的事物,甚至是準備相關小驚喜,肯定八九不離十啦

曖昧期試探6:有意無意的肢體接觸

喜歡的人就在面前,難免有意無意想要有一些肢體接觸。像是肩碰肩、勾手腕、戳戳敲敲槌槌等……各種打鬧式的小動作,都是在表現好感

當然這邊指的不是吃豆腐或試探底線的互動。有考慮到你的意願,先看看你的反應,不一下子就「伸出魔爪」才是真正在乎你的人

能否接受肢體接觸真的見仁見智。雖說這樣能最快狠準地表達好感,但要是對方給你「老油條」的感覺,也可以試著再多觀察一下喔

有意無意的肢體接觸

曖昧關係還要持續?終結曖昧方法

終結曖昧3種方法

「我們已經曖昧好一陣子,該做的事也都做了…這個不清不楚的關係究竟還要持續到什麼時候?

原本小鹿亂撞又開心的曖昧期要是持續久了,也會開始感到疲累與不安。不明白對方為何不願給名份,而自己也害怕失去。

接下來將介紹終結曖昧的3個方法光陰是不會等人的,或許是時候痛下決心邁向下一步了

主動說出你的心意

讓對方知道你的心意,直接告訴他「我喜歡你」,就是突破這段關係最快的方式

或許對方只是無法主動示愛的類型,面對怕羞沒辦法把愛說出口的人,就由你主動出擊吧!

也別覺得「都成年人了還學人家告白多幼稚」,試著放下矜持,或許會有不同的感悟

直接問對方的想法

與其迂迴地向對方暗示好感,不如直接問他「我們兩個算是在交往嗎?」看看

因為害怕聽到不如預期的答案,就這樣一直持續著曖昧不清的關係,是大家非常容易陷入的情況。趁現在還沒正式交往,鼓起勇氣向對方問清楚也好。

坐下來好好聊一聊彼此的想法,說不定事情並非想像中複雜。萬一拖得太久,反而有可能遲遲無法擺脫現狀……

讓自己試著放下

如果已經向對方表明要定義兩人之間的關係,對方仍舊含糊其辭、不肯確認關係,那麼維持這種曖昧關係就是他給出的答案

也就是說,這段感情很難有進一步的發展了。如果不能夠忍受這樣的曖昧關係一直持續下去,就要有捨棄這段感情的決心,叫自己不要再藕斷絲連下去。

曖昧還是必須有始有終

將這篇文章分享給朋友吧!
  • Copied the URL !
  • Copied the URL !

作者

|兩性|音樂|攝影|旅行|
藝術大學出身,熱愛創作的數位行銷人!
熱愛探討兩性議題。
人生宗旨是快樂活在當下,用心過每一天🥰
💫追蹤談談戀愛官方粉絲頁💫

歡迎留下你的想法!

留言

TOC