10個男人喜歡你的潛意識舉動|悶騷男人暈船的表現—喜歡不一定主動

10個男人喜歡你的潛意識舉動

當一個男人喜歡你的時候,就算他嘴上不說,也能從一些徵兆中看出端倪。想要知道對方到底喜不喜歡你的話,就參考這10種潛意識舉動看穿對方的心意

以下攻略無論是對你的暗戀對象,還是曖昧對象都適用。先了解對方的想法,才能擬訂對策,決定下一步該怎麼出擊。

情場上兵不厭詐,男人故意為之的小動作未必是真心喜歡你,一起來看看「藏也藏不住」的暈船表現和潛意識舉動究竟有哪些吧

TOC

男人也會暈船?男人暈船的表現

人們常說「男性理性、女性感性」,雖然這麼說是過於武斷,但由於男性被社會要求的「負責、堅強、陽剛」等刻板印象,都間接造成我們認為「男人好像很理性冷靜,不會讓自己變成戀愛腦,瞬間墜入情網無法自拔」。

然而,事實不然,男人也會一見鍾情、也會陷入深深的迷戀之中,也就是俗稱的「暈船狀態」

簡單來說,暈船跟喜歡的差別在於「暈船」是一種盲目的迷戀階段,而「喜歡」是發自內心的欣賞。當他開始「暈」你的時候,通常會出現這些表現。

目光黏在你身上

上述可知,暈船處於一種著迷期。這種狀態無論男女都藏不住眼神中的愛意流露,且你的舉手投足都會引起他的注意。

當一個男人總是在偷看你,有可能就是在暈了喔

啊!我又又又在偷看他了

頻繁找你聊天

就算一天只聊上一兩句,也能讓暈船中的男人喜上眉梢。他們會想辦法找機會多跟你交流,哪怕只是聊聊你的興趣(並表示自己也略有涉獵!),或者是說說自己的近況。

也有一種類型的男生喜歡貼新聞時事、網路趣聞給暈船對象,看看對方會有什麼反應。

化身誇誇人

在產生好感初期,心儀對象的一切都是那麼閃閃發光,讓他忍不住想多讚美你幾句。你的外表和談吐都深深吸引他,雖然誇獎多了聽起來有些油條,但對暈船仔來說,這些都是由衷的稱讚呢。

然而,人在這種迷戀期通常最盲目,所以這些誇讚有可能以外表居多,像是「真可愛」、「厲害喔」、「你剪頭髮啦?很好看」等等。先別覺得「聽起來好假」,等你們再進一步交流,對方肯定也會欣賞你的內在的

看你沒回訊就患得患失

典型暈船症狀之一:訊息秒讀秒回。畢竟他在等你聯絡,搞不好一直在看手機有沒有新通知。等到回訊了一定要抓緊機會聊天,反之,遲遲等不到回訊就會感到失落難過。

就算心裡明白,在這種迷戀期是幾乎做不到「欲擒故縱」的。即便知道聯絡頻率不代表一切,也知道傳太多訊息會給人壓力,也很難忍住想把握所有機會的心情

已經等一天了還是沒回音 八成沒戲了吧 又來了 明明就感覺還不錯 是怎樣… 訊息來了!

主動買單或送小禮物

當一個男人對你有好感,想為你做些什麼、想討你歡心,或許會以「主動買單或送小禮物」這種方式來表示,像是吃飯請客、幫買裝備,或是送可愛小廢物等等。

肯為你付出金錢、時間是一種明顯的好感表現,接收到這些信號的女生可以好好將對方列入考慮。要注意的是不能因此變得予取予求,利用他人的真心誠意只會降低自身價值

故意捉弄你,看你困擾就開心

心儀對象有點開心又有點困擾的樣子最能戳動他們的心。男人在感情上比較單純一點,就想看到喜歡的人可愛的模樣。沒事開開玩笑、逗逗你,看你傻笨傻笨的反應,會讓他們相當心動。

雖然以女生的角度可能會覺得「不知道怎麼回應」,但如果你也覺得對方不錯,不妨多配合一下,相信很快就能拉近關係囉

哇你這反應也太cute了吧

關心你的感情狀況

為你著迷的男人肯定想知道你的感情狀況,並判斷彼此有沒有機會。無論是問感情觀,還是問你有沒有男友,多少都會聊到一些感情問題才是。

有些人試探方式較直接,有些人較迂迴,想知道男人會用什麼方式判斷你是否單身的話,也可以參考這篇文章:

10個男人喜歡你的潛意識舉動

男人喜歡你不自覺的潛意識舉動

接下來將介紹10個男人喜歡你的潛意識舉動。跟上述男人暈船的表現不同的是,這邊將著重於「不自覺的小動作」,也可以說是更發自內心的自然表現

這些舉動相當細微,如果平常相處時不仔細觀察,是很容易漏接對方的訊號的。男人愛上你的10種自然表現掌握起來,以後猜不透男人心思的時候,就有參考指標了

1.眼神中充滿溫柔

許多偶像明星在面對緋聞對象時的眼神也騙不了人,可見愛意是溢於言表的

前面也提到了當一個男人暗戀你的時候,目光會緊緊地黏在你身上。在「暈船期」可能只是追隨著你的一舉一動,然而,當好感正式轉變成喜歡之後,他注視著你的神情也會跟著不一樣,那種充滿溫柔的眼神彷彿能融化你似的

凝視你的眼神含情脈脈

2.笑意難藏

藏不住的笑意是旁人都看得出來的。跟你互動很開心,也很享受這個時光,當然是笑意難藏了。如果看到一個男人跟你在一起的時候總是看著你微笑著,那麼極有可能是喜歡你的徵兆。

但要注意分辨那是「不懷好意的笑容」,還是「蘊含快樂滿足的傻笑」。前者只怕是渣男閒來無事在釣魚,對方是不是發自內心地想待在你身邊,就需要你仔細觀察了!

3.不自覺將身體朝向你

男人會不自覺地將身體朝向喜歡的人。這就跟大家想遠離討厭的人一樣,越是反感就越想保持距離,反之,越是在意的人,就越想要拉近距離。

除此之外,面向對方也是一種「無防備」的表現,顯示沒有敵意、放鬆和信任。尤其是膝蓋或腳尖也朝著你的話,這在心理學中是一種有好感的表現喔

相對地,要是對方都不正對你,或者是抖腳、頻繁摸手錶,恐怕代表他下意識想要結束對話並離開這裡。

身體+膝蓋朝著你

4.聲音變得有磁性

男人在和心儀對象說話時會特別輕聲細語。可能是聲音變低,也可能是變得有磁性。這不是他們刻意假裝,而是面對真正喜歡的人時,會本能地想表現出成熟可靠的一面

以女生舉例的話,在喜歡的男生面前講話特別ㄋㄞ並不是做作,語氣變得娃娃音也是一種下意識喜歡一個人的表現。

由此可知,運用聲音變化來追求心儀對象也是一種戀愛技巧

5.鏡像模仿,動作同步

對方的動作跟你同步是因為他關注著你,心裡也想著你,你的一舉一動自然而然地滲透到了他的腦海裡,所以不自覺地開始模仿你

所謂鏡像模仿,是指一個人下意識地模仿另一個人的語調、姿勢、動作及言語等等。明顯一點的像是你翹腳他也翹腳,細微一點的則有語速一致等等。被模仿的那方也會在不知不覺中消除戒心,並建立感情連結。

在心理學中,人容易對與自己相似的人產生好感。且感情與行為是會互相影響的,我們常說的「夫妻相」就是這個意思,人類腦中的「鏡像神經元」能讓我們透過模仿去理解他人的感受與情緒變化

編輯部好書推薦
來源:shopee.tw

大腦的鏡像學習法:鏡像模仿決定我們的為人與命運

為何「爸媽是最初的老師」?你身旁的榜樣人物又如何形塑你?
大腦的鏡像系統扮演著關鍵性的角色。

榮獲商業書籍大獎的作家暨心理學家菲歐娜·默登,檢視塑造我們的各種人生借鏡:父母、朋友、老師、親戚、甚或是職場同事。

6.態度上對下,但充滿寵溺

有些男人對待喜歡的人就像對待妹妹一樣,把你當作後輩,但也充滿了寵溺。像是你有事情拜託他的時候,他可能會說「我很忙欸。因為是你拜託我,我才幫的喔!」、「真受不了你耶」之類的,抱怨歸抱怨,但實際上還是很甘願幫忙

雖說態度有些上對下(有些女生可能不喜歡),其實這些男人沒有那個意思。細細品嚐的話,還是能從字裡行間中感受到他們滿滿的愛意的

這是男人表現好感的方式之一,不必急著就這樣將人一把推開。

真拿你沒辦法 要幫忙是吧 什麼事?

7.帶點試探的身體接觸

男人身體靠近女人是一種有好感的表現。無論是聊天時身體湊近,還是摸頭、摟肩、扶背,草食一點的男人也可能會幫你撥頭髮、手肘相碰等,因為這些都能直接觸動他們。

普遍來說,男人喜歡肢體接觸是在藉由這些舉動表達心意,另一方面也是在試探你的反應,如果雙方感覺還不錯,就有希望進一步發展。

萬一對方是個難懂的草食木頭男怎麼辦

8.聊天時手勢變多,搔頭摸脖子

人在說話時會運用肢體語言來進行溝通,實際上肢體語言所透露出的訊息是非常多樣且真實的。跟喜歡的人聊天時手勢、動作特別多是因為他很積極地參與話題,也想要好好傳遞自己的想法

除此之外,不經意地搔頭、摸脖子也是很好的徵兆。這代表他有些緊張,在意你是否滿意他所說的話。

當然這也要看他是天生容易緊張,還是只會對你這樣喔!

摸脖子 手勢變多 搔頭

9.語速加快,甚至結巴

緊張+急著想接話會使語速加快,一旦思緒跟不上表達,甚至會有點結巴。這是因為他有很多話想跟你說,看到一個男人如此純情,不覺得十分惹人憐愛嗎?

許多緊張的反應可以判斷為喜歡一個人的徵兆,畢竟人在面對喜歡的對象都會感到怦然心動,心臟撲通撲通地狂跳。

如果雙方都容易緊張,就比較難推進關係。克服緊張的方式:

10.記住你的所有細節

除了把你說過的話都牢牢地記住之外,也會注意到你些微的變化。

首先,只要是你提過的人事物,他都會直接腦內建檔,一有機會就叫出檔案並開啟話題。比如說你喜歡吃的食物、你愛看的影集等等。而且這不是刻意的,當喜歡一個人的時候,因為在乎對方,自然而然就會記住對方所說過的話

再來是對你觀察入微,哪怕只是穿新衣服或剪新髮型,他都能立刻發現。積極一點的男人還會稱讚幾句,表示他有在關注你,且不放過任何跟你互動的機會

男人喜歡妳一定會主動?未必!

這次介紹了「男人暈船的表現」,以及「10個男人喜歡你的潛意識舉動」,相信大家對於男人對你有好感的表現都有了一定程度的了解。不論是有意為之,還是下意識的小動作,都希望女生們不要忽視了來自男生的戀愛信號

至於男生有了喜歡的人之後就一定會主動展開追求嗎?其實答案是未必的。

時下觀念不同,女生不能只會一昧地等待男生主動,如果覺得對方不錯,也是要適度釋出好感的!畢竟都有「草食男」這種新名詞了,男生也會怕失敗、怕受傷,要是把推進彼此關係的重責大任通通交給男方的話,恐怕會遲遲找不到另一半喔

然而,女生也怕倒貼會掉價,面對「我感覺他喜歡我但他不追我」這種情況,究竟要怎麼做才好呢……或許這篇文章會對你有幫助:

將這篇文章分享給朋友吧!
  • Copied the URL !
  • Copied the URL !

作者

|兩性|音樂|攝影|旅行|
藝術大學出身,熱愛創作的數位行銷人!
熱愛探討兩性議題。
人生宗旨是快樂活在當下,用心過每一天🥰
💫追蹤談談戀愛官方粉絲頁💫

歡迎留下你的想法!

留言

TOC