告白被回要考慮,是有戲沒戲?告白後相處,這種情況先別急著放棄

告白被回要考慮一下

鼓起勇氣告白,結果被回要再考慮一下。腦袋是不是開始東想西想,心情七上八下呢?

  • 到底有沒有機會在一起?
  • 說要考慮是為什麼?
  • 那要等多久?
  • 等待期間要怎麼相處?
  • 我可以催他嗎?

告白後沒有拿到明確的答案會開始胡思亂想,等待對方的答覆也令人忐忑不安吧。說要考慮一下的人在想什麼?這段期間又該如何相處?現在就帶你來了解。

TOC

說要再考慮一下的原因

告白後沒有當場得到答案,也別太悲觀急著放棄。

如果想提高成功率,不妨去了解對方的想法,並採取對方期望的行動

為此,首先來看看給不出答案的人到底在想什麼吧!

不想破壞現在的關係

被告白後說要再考慮一下,最常見的理由就是不想破壞現在的關係

已經有一定交情的朋友或同事最容易陷入這個狀況。

對方沒有覺得你不好,只是現在的相處讓他覺得很自在,所以不想給出一個明確的回應,改變彼此的關係。另一種情況是因為他不想造成尷尬局面,還在思考該怎麼委婉地拒絕。

現在的相處很自在,不想破壞關係

一直只把你當朋友

有時候是因為對方沒有把你當作戀愛對象看待過,所以需要思考一下自己的想法。

要是對你一點也不來電,照理會直接拒絕才是。說要考慮一下,或許是因為對方想重新審視當前的關係,判斷有沒有可能從友情昇華成愛情

如果是已經很熟的朋友或工作夥伴,那麼對方恐怕是擔心沒辦法把你視為異性看待,在一起也不會有怦然心動的感覺。

目前沒有心思談戀愛

如果對方正面臨家庭、工作或生活上的問題,目前沒有心思談戀愛,那當然無法立刻回覆了。

或許他是擔心事業與愛情無法兼顧,所以需要一些時間思考及處理。還有,最近剛分手,或者熱衷於其他事物的人,都很難被告白就馬上答應的。

現在沒有那個心思

告白來得太突然

在完全沒有徵兆的情況下被告白,會一時之間不知所措,不知道該回什麼。這種時候就容易脫口而出「先讓我考慮一下」。

對方被你突然的舉動嚇到了,還沒有心理準備。給他一些時間,或許他想一想就會答應你也說不定呢!

我們之前介紹過向女生告白的最佳時機,可以參考看看喔!

在思考怎麼委婉地拒絕

對方沒有打算答應,也知道應該要好好拒絕,但在被告白的當下說不出口,便先試圖拖延。

這樣的人是顧及到你的感受,不好意思直截了當地拒絕。可能是想好好思考一個不傷害你又能明確拒絕的方式。

猶豫不決,想要先找人商量

有時候對方並非不喜歡你,而是還在猶豫,想要先找人商量看看

或許是因為有什麼考量,他無法自己下決定。讓他找周圍的人商量的確是一個辦法,但你也可以試著溝通,去了解他的顧慮與想法。不過可別死纏爛打喔!

我到底該不該答應…

留著當備胎

有一種情況是他在騎驢找馬,又或者是內心另有所屬。只是覺得你也不錯,就先留在身邊。也就是說,他可能是想先看看本命那邊有沒有戲,再決定要不要接受你的告白。

遇上這種情況的話,請小心可能會被當作備胎或小三,最後落得滿身瘡痍。請好好判斷該怎麼做,也可以試著即早轉換心情。

我們在其他文章也介紹過被告白時的回應方式

說考慮就是不要?這種情況還有機會

說要考慮就是不要?也太難了吧!這難道是在暗示我都打槍了還不知難而退就是自己蠢?

說考慮未必就是不要,可以從對方的態度和回應方式判斷還有沒有機會。有些情況可能性是很高的,一定要參考看看喔!

「先等我事情忙完」

假如需要時間考慮是因為時機點的問題,那還算有機會喔!像是「可以先等我手邊這個案子告一段落嗎?」理由越具體,希望就越大呢。

「我要認真考慮一下」

假設對方有在考慮婚姻,對選擇交往對象較謹慎,就很難馬上答應吧。他必須認真考慮你們的未來,再正式回應。如果「認真考慮」是真心話,就還有機會

需要認真考慮一下

「老實說我還在猶豫」

對方老實地表示他還在猶豫,並且解釋原因的話,代表他很認真在思考你們的可能性。比如「我也喜歡你,但是……」這種時候就可以先進一步了解,不用急著放棄。

對方開始主動聯絡

告白後對方反而開始主動聯絡的話,不論是什麼樣的內容,成功的可能性都相對高一些。一般來說,如果是想拒絕,即便是簡單的聯絡事項也會盡量避免的。

對方在保留回應的期間開始頻繁聯繫的話,或許可以期待有個好結果喔!

此外,回訊速度也是一種判斷依據。如果對方回得簡潔又總是間隔很久,那很可惜,即便有回訊,成功的機率也不大。有可能是故意晚回,採取冷處理,希望你知難而退。

相對地,如果訊息都秒回又熱絡,就可以多抱一些希望呢!

開始主動頻繁聯絡

交流不減反增

對方在考慮期間還是持續和你互動的話,代表滿有機會的喔!

因為如果是想拒絕,人會下意識地和對方保持距離。當你們之間的對話明顯減少,甚至沒了視線交流,就必須做好心理準備了。

另外,有些人會在被告白之後開始在意起對方。如果你感到彼此的距離更近了,這是很好的徵兆。

想知道女生是在撩還是真心喜歡,就參考這篇文章吧!

告白後相處—可以這麼做

根據上述可知,被告白無法立刻給答案,可能是還在猶豫,需要深思熟慮再做決定。但光是痴痴地等待,是無法推進兩人的關係的。接下來將告訴你在這段期間可以怎麼做。

基本上自然相處就好

首先,即便告白了,也不要改變態度。在等待回應的期間展開熱烈追求,只會把人趕跑而已。

等待令人不安,但對方也很煩惱,怕讓你等太久,又想好好考慮。如果這種時候你讓他煩上加煩,他可能會為了早點擺脫窘境,直接選擇拒絕

像平常一樣相處就好

保持聯繫,適時表現

不能追得太緊,但也別什麼都不做。適時傳傳私訊,可以的話就見見面,在等待回應的期間仍要保持聯繫。

切記,別用力過猛。閒話家常,保持一定的交流就好。

此外,在對話中不經意地示好是很重要的。舉例來說,就算只是日常的關心,一句「今天也要加油喔!」也是傳達心意的手段之一。

保持聯繫,聊天或約見面

正面思考

等待答覆的期間會使你非常不安,請盡量保持樂觀吧!

多聊一些正面的話題,表現出健全且有餘裕的感覺。這樣既能提升你的魅力,也能讓對方覺得「如果和這個人在一起一定很開心!

提升自己

提升自我魅力也是讓對方心動的關鍵。被告白的人會比之前更在意你,是你不露聲色表現自己的機會。

愛會成為你行動的力量,提升內在與外在,增加自己的價值。

如此一來,對方看見你的努力也會覺得「他好像很不錯!」。

提升自己的內在與外在

邀對方去約會

告白後對方說要考慮,那我還能不能邀他去約會?這想必是很多人的煩惱吧!雖然要視對方保留回應的理由而定,但提出邀約其實是OK的

因為對方正在猶豫要不要和你在一起,你可以藉由約會,讓他體驗和你成為情侶的感覺。

有約定一定要遵守

假設你們之間有約定,比如「不要跟別人說告白的事」、「等我考慮完會主動跟你聯絡,先給我一點時間」等等,請一定要遵守

對方已經夠煩惱了,如果你連約定都遵守不了,只會給人做事敷衍、不守信用的壞印象。

反過來想,對方在考慮的期間也是你表現自己的機會,但別忘了為雙方保留一些空間喔!

被告白後要考慮多久?

考慮一個月都在常識範圍內。對方需要一點時間好好思考。都已經請你等了,就別太急著催促吧!

但要是已經過了大半年,甚至超過一年,就不要再留戀了。如果你真的無法死心,可以考慮再次確認對方的心意,但得要有一些心理準備。

總之,不能太心急、也不能拖太久,可以給自己設一個月的等待期

先設一個月的等待期

超過一個月都沒有答覆

雖說要給對方考慮的時間,但超過一個月大概就可以準備轉換心情了

或許對方只是不好意思當面說,實際上一開始就打算拒絕了。如果什麼進展也沒有,就這樣過了一個多月,就算繼續等,也很難得到好結果吧。

而且拖越久越難開口,如果你非常在意,或許可以約他出去走走,製造一些契機。

一昧地等下去也不會有好結果

等待回應的期間盡量保持積極樂觀

告白後對方沒答應也沒拒絕……這次介紹了各種對策與可能的原因。你可以判斷還有沒有機會,並在等待回應的期間創造加分

或許對方保留回應是因為拿不定主意,又或許是心境、現況不允許。也有些人是害怕改變彼此的關係,考慮得比較多。

總結來說,不要看似還有希望就猛踩油門。先冷靜下來分析對方的想法,自然地相處就好。感情用事或是急著要答案,只會導致糟糕的結果而已。

耐心等待對方整理想法、樂觀面對、放寬心相處,相信也有助於讓對方感受到你的魅力的!

將這篇文章分享給朋友吧!
  • Copied the URL !
  • Copied the URL !

作者

|兩性|音樂|攝影|旅行|
藝術大學出身,熱愛創作的數位行銷人!
熱愛探討兩性議題。
人生宗旨是快樂活在當下,用心過每一天🥰
💫追蹤談談戀愛官方粉絲頁💫

歡迎留下你的想法!

留言

TOC