想交男朋友怎麼辦!怎麼交男朋友3步驟|交不到男朋友特質:中了幾個

好想交男友

單身好久了,看著身邊的姊妹們一個個放閃,心裡好羨慕卻不知道怎樣才交得到男朋友……

為什麼有人就是交得到、有人卻總是交不到男朋友呢?其實只要知道箇中原因,找對象就不再是一件難事了喔!

給一直沒有男朋友的妳:這次將介紹交不到男朋友的原因以及快速脫單的方法,請務必要實踐看看。

TOC

交不到男朋友特質

單身特質

難道交不到男朋友真的是因為條件太差、標準太高嗎?相信大家都聽過這種說法吧!筆者並不否認這些是原因之一。實際上,想要男朋友卻交不到的女生是有幾項單身特質的。先來看看你是否符合以下情形吧!

太過被動

一定要對方先展開追求的女生自然會錯失許多機會。慢慢等待的確有可能遇到真命天子,但跟積極談戀愛的女生相比難免還是處於劣勢。

負面思考

「反正他也不可能喜歡我……」你是不是在付諸行動前就已經預設失敗了呢?深思熟慮固然重要,但凡事積極正面的女生會讓男生覺得更有吸引力喔。

眼光太高

對男朋友的顏值、收入、身高等外在條件的要求越高,越找不到對象。外貌協會不是不行,但也不能是個徹頭徹尾的顏狗,很容易錯失良緣的。

放不下戒心

總是放不下戒心的女生,恐怕在無意間推開了很多男生。對男生的警戒心太重,會讓他們覺得你沒有釋放出可以追求的訊號。嚴重的話還會給異性一種「這個女生好像討厭我」的感覺。

拒男人於千里外

沒機會認識男生

生活圈太小沒有機會認識其他男生,當然很難交男朋友了。尤其出社會後又更加困難,畢竟除了交不到新朋友以外,工作忙起來時間也有限,談戀愛又必須用心經營。空窗期一拉長,可能就會失去積極交男友的動力

還是學生的女生們可能比較沒辦法體會,但應該多多少少聽過身邊的社會人士這麼說吧?學生時期的戀愛是非常寶貴的,一定要把握住啊

交不交得到男朋友的決定性差異

差在哪裡?

有些你覺得「又沒特別有料」的女生就是能很快交到男朋友,那是因為「交得到男朋友的人」與「交不到男朋友的人」有著決定性的差異

而這個差異就是有了心儀的對象會不會主動發展戀愛關係

假設今天有兩個女生:

  1. 提升自我魅力、積極認識男生
  2. 等待理想的白馬王子出現

相信也不用說明了,在①和②這兩個女生之中,絕對是①有較多的機會。

交不到男朋友的女生普遍太被動。不管對自己有沒有自信,消極等待男生主動追求並不是找男友的好方法。畢竟男生也有難為之處,即便喜歡你,也不會貿然打沒把握的仗。

實際上,不缺男朋友的女生大多懂得主動向愛情招手。一旦覺得對方不錯,就會釋放出一些好感訊息,讓彼此進入曖昧關係。

談戀愛不可能零風險

付諸行動尋找對象非常需要勇氣。即便心裡知道光是等待,機會也不會從天而降,但要跨出這一步就是沒這麼容易……

或許這些都是令你瞻前顧後的原因:

  • 擔心被心上人拒絕
  • 不想交往後被分手
  • 怕被玩弄、騙感情

筆者不得不說確實如此,談戀愛總是必須承擔一些風險。但這些都是需要從經驗中學習的,就像打遊戲也得練功一樣。

讓自己變得更好,多認識一些男生。在愛情裡當個勇者,不怕挑戰,找到適合自己的男朋友。

只要能保持這個心態,實際採取行動,交到男朋友絕非難事。

勇者鬥惡龍

接下來將介紹女生脫單3技巧,歡迎參考看看。

怎麼交到男朋友:簡單3步驟

提升→交友→示意

交男友的訣竅可大致分為3個步驟。

只要確實照著這3個步驟努力,相信離交到男朋友的那天就不遠了!

步驟1.提升自己

如果你開的擇偶條件連自己都達不到的話,是很難交到男朋友的。首先要讓自己成為「理想的男性看得上眼的女性」才行。

我們常說男生是用眼睛在戀愛,而且從外在開始努力也最快能顯現出成果。讓自己變美、變苗條,保持衣冠整潔是找對象的基本。

自我提升,從外在開始

男生喜歡的女生外表類型

我們可以用後天的努力來彌補先天的不足,打造受男生歡迎的外型。一般來說,最重要的就是「清爽乾淨、透明感、有氣質」。運用妝感、穿搭和平時的舉手投足去呈現,讓自己看起來更有魅力。

下面整理了男生注重的外貌特徵一覽表:

妝感、容貌
  • 自然修剪的眉毛
  • 不乾裂、水潤的嘴唇
  • 整齊白皙的牙齒
  • 不濃妝豔抹
  • 迷人有親和力的笑容
肌膚、頭髮
  • 水亮有彈性、健康的肌膚
  • 沒有太多痘痘、黑斑及暗沉
  • 整潔乾淨的髮型
  • 剃除身上多餘的毛髮
體型、體味
  • 不過胖、不過瘦,健康體態
  • 有身材曲線
  • 散發淡淡香氣
衣著
  • 平整、乾淨俐落的服裝
姿勢
  • 抬頭挺胸、不駝背
  • 走路不外八
措辭
  • 對長輩有禮貌
  • 不把粗話掛在嘴邊
態度※內在層面
  • 樂觀
  • 心有餘裕、舉止優雅

當然每個男人都有不同的喜好,不能以偏概全。但上述建議對任何人都是很大的加分,在他人心中留下好印象對你來說只有好處沒有壞處,是吧!

步驟2.拓展朋友圈【最重要】

交友圈太固定、遇不到喜歡的人等問題,都可以透過多去認識男生來解決。為了讓更多人知道你的魅力,總之先跨出舒適圈吧

下面將介紹幾個很好結識新朋友的地方。可以想想哪個地方對你來說最適合,也最容易找到對象。

拓展交友圈,尋找真愛

學校、職場

在學校、職場認識並交往是最常見的方式。因為相處時間長,如果覺得對方不錯,就有機會自然而然地拉近距離。只不過,有些人會在意群體中他人的眼光,能認識的人也有限。

社群、遊戲

透過社群平台或是線上遊戲都可以認識很多人,但礙於這些軟體的主要用途不是戀愛交友,可能沒辦法很快找到伴侶。但你可以結交許多志同道合的朋友,有共同話題自然就能增進感情並加深交流。

朋友介紹

透過朋友介紹的話,因為是有人牽線,會覺得比較安心,發展戀愛關係相對容易。可惜就算請朋友介紹,也未必就會有適合的人選。

聚會、聯誼

如果是朋友帶你一起去的聚會或聯誼,有機會認識不同圈子的人,必要時也可以請朋友助你一臂之力。然而缺點是並非所有人都是來找對象的,有些人只是被拉來湊人數。要在這種聚會上找到心儀的男生較困難,畢竟大家不一定想要深交。

參加聚會

興趣相關活動

在興趣相關活動上認識的人,絕對比泛泛之交有機會發展進一步關係。不過,光是去活動會場或專門店是不夠的,想認識男生還是需要一些契機。

街上被搭訕

其實從搭訕到交往的情侶也不少。男生大多用眼睛在戀愛,常有一見鍾情的情況。當然,如果對方不是對你一見鍾情,而是「亂槍打鳥」,就不用期待他會多認真交往了,很多時候都是逢場作戲而已。

社團、志工活動

透過社團或志工活動認識有兩個優點。第一,有共同興趣;第二,可以定期見面。多見面才有機會多認識彼此,但一樣不是所有人都是為了談戀愛而參加,社員也來自四面八方,需要放大眼睛看清楚。

健身房、才藝課程

在健身房、才藝課程認識新朋友跟上面提到的社團一樣,有共同話題、可以在固定時間見面。但如果為了找男友特地報名課程,不僅浪費錢,也未必對你有實質幫助。更不用說認真上課的男人可能不會理睬你的追求。

交友軟體

想找對象的話,交友軟體還是最好的媒介。現在有很多交友軟體標榜女性友善,再加上用戶們的目的一致,可以輕鬆地認識異性並建立連結。此外,因為不用劈頭就碰面,適合多找、多聊、多認識,是非常熱門的方式。要注意的是,某些交友APP是掛羊頭賣狗。如果是想認真談戀愛,一定要確認清楚,別註冊到不正當的軟體了。

使用交友軟體

女生脫單好去處大比較

往左滑動
脫單機會人數多寡低支出低門檻
學校、職場
社群、遊戲
朋友介紹
聚會、聯誼
興趣相關活動
街上被搭訕
社團、志工
健身房、課程
交友軟體
女生脫單好去處大比較

上面幾個地點都非常適合拓展朋友圈找對象。看你想從身邊的男人中尋找,還是從有共同興趣的朋友開始做起都可以。如果是想盡速找到男朋友的話,交友軟體還是最方便的。但別忘了多看多比較,實際操作、累積經驗,找到最適合自己的APP

步驟3.讓喜歡的對象反過來追求你

示意讓對方喜歡你

在經過步驟1~2的努力之後,終於和心儀的男生相遇了!可是,接下來該怎麼做才好?

下面將介紹如何讓喜歡的對象反過來追求你

讓他時不時就想到你

首先要先交換聯絡方式,然後讓他在日常生活中時不時地想到你。比如你想看的電影、喜歡喝的手搖等等

有話題才能穩聊,「每天聊,聊著聊著就在一起了」這種CASE並不少。盡量保持熱絡,並讓自己融入他的生活之中,成功機率就會提升

一開始可以先主動一點,如果你們已經約會過了,不妨找個時機問問他「下次什麼時候見面」吧!

覺得不錯的男人就通通KEEP起來吧!

同時與一個人以上交流,可以知道他們各自的優點與缺點。

是不是覺得「通通保留」聽起來很不專情但你還只是在找男友而已,跟不同男人約會一點問題也沒有。再說,如果將來有計畫要結婚,就更需要找到真正適合走一輩子的對象。

嘗試跟不同男人來往,不僅能學到和異性相處的方法,也能抓到自己的喜好。像是喜歡什麼類型、外表?是溫柔體貼重要,還是風趣幽默重要?列條件很簡單,但實際經歷過還是會有不同感覺的

傳訊息「釣」男生的訣竅

訊息交流

你傳的訊息會大大影響到他對你的好感度。聊天聊得好,就能有進一步的發展。下列是運用訊息和意中人拉近距離的訣竅。

做球讓對方約你出去

像是不敢自己開口的女生,或是兩人還在互相試探的階段,就可以用暗示的方式,做球讓對方約你出去。「那家新開的店你覺得怎麼樣?」、「這週末沒事做,好無聊喔!」都是大家心照不宣的戀愛小技巧。

配合對方回訊息的頻率

每個人對訊息的依賴程度都不一樣,尤其很多男生不喜歡用文字「閒聊」,在通訊軟體上只說正事。像這種情況就不要傳得太頻繁,聊天頻率相近,才能讓他覺得相處起來沒有壓力

傳好回又簡潔的訊息

記得別傳一大串訊息給你心儀的對象

我知道你有很多話想說,也怕說得太簡單會造成誤會。但說真的,寫那麼長他也不會認真看。而且長文裡面會包含好幾個話題,回起來也長。每次都要打那麼多字回覆,久而久之就會嫌麻煩,逃避回訊。盡量拋一些可以在閒暇時間回應的輕鬆話題就好

和喜歡的人聊天總不像跟朋友一樣可以「耍白目亂聊」。處處小心翼翼,不知道開該什麼話題是人之常情。我們之前介紹過聊天話題的範例,不妨參考看看。

表達喜歡,反過來讓對方暈船

讓暗戀對象暈船

所謂表達喜歡不光只有告白而已。很多方式都可以讓對方知道你對他有好感,只要下點功夫,是能反過來撩到對方的。

說喜歡暗戀對象周遭的事物

不是對暗戀對象說喜歡,而是他周遭的人事物。這樣的做法,比較不會讓對方感覺到你別有居心,也更能夠坦率接受你的好意。

因為人容易對自己的學校、公司、團隊、地區等團體產生歸屬感同伴意識如果你對他所屬的團體表示好感與興趣,對方就會無意識地對你產生親近感,那麼距離自然就拉近了。

分不清真假的曖昧表達

不直接讓對方知道你的心意,而是用旁敲側擊的方式使對方產生「他是不是喜歡我?」的念頭,讓他看待你的方式套上一層戀愛的濾鏡。

喜歡也是有分程度和類型的,說出曖昧不清的「喜歡」,可以讓對方開始思考「這是朋友的喜歡?還是愛情的喜歡?除了可以讓對方今後對你有多一層想法,你也能更大方地把好感表現出來

直接向對方告白

如果你們進展得不錯,也可以考慮將自己的情感傳達給對方。如果告白成功了就是好事一樁,但就算被拒絕了,也可能是新的開始也說不定。

因為你能藉由告白讓他意識到你們之間存在著「戀愛」的可能性

上述戀愛技巧是運用了心理學中的《互惠原則》,讓心上人開始在意你。也就是人心換人心的道理,你對誰好,誰就對你好。就算愛上草食男也不是問題!

女生主動告白好不好?

女生的告白方式

「告白是男生該做的,女生只要等男生告白就好。」這是比較傳統的想法,大多數的人認為現在是女生也可以主動告白的時代。我們在之前的文章也介紹過,其實女生的最強告白方法是「暗示」

不需要直球表達自己的情感

就算不直接說出「請和我在一起!」,還是有很多表達自己好感的手段。

例如「問他的LINE」、「約他吃飯」之類的,也算是保守的告白方式,而且較沒有被拒絕或是疏遠的危險性,可以一步步地慢慢進展。當然,在進展的途中還是有可能會被男生拒絕,但是對自己造成的傷害也會比較低

以相對保守的方式表達好感,男生也會開始注意到你的心意,如果兩情相悅的話,一定可以讓男生主動說出「請和我交往」的告白。

掌握戀愛主導權

單純說出「我喜歡你」來告白很簡單,但是要將戀愛的主導權交給對方,或許還是會感到不安和壓力。

選擇用暗示型告白的話,就可以掌握戀愛主導權,並構築平等的情侶關係

男友不會從天而降,先付諸行動吧!

男朋友到底上哪找!為什麼只有我還是單身!

相信很多女生都有這個煩惱,只不過光是怨嘆「交不到男友是因為生活圈太小」、「身邊沒有喜歡的人」也不是辦法。總之先改掉被動的心態,實際付諸行動吧

請朋友介紹也好,參與活動也不錯,加入交友軟體也很優,積極創造機會認識男生是最重要的

此外,也別忘了提升自己的市場價值,掌握選擇權,而不是被選擇。跨出第一步,享受一場戀愛吧!

小小調查|哪種認識男生的方式最好

填答後也可以看到大家的投票結果喔!

哪種認識男生的方式最好?

※本問卷為匿名投票,並僅用於本網站之文章及相關新聞發佈。
※「其他」欄位之回答將顯示於問卷內。
隱私權政策
將這篇文章分享給朋友吧!
  • Copied the URL !
  • Copied the URL !

作者

|兩性|音樂|攝影|旅行|
藝術大學出身,熱愛創作的數位行銷人!
熱愛探討兩性議題。
人生宗旨是快樂活在當下,用心過每一天🥰
💫追蹤談談戀愛官方粉絲頁💫

歡迎留下你的想法!

留言

TOC