情侶熱戀期多久?熱戀期9大行為 你賓果了沒?情侶交往階段與秘訣在此

熱戀期 - 情侶交往初階段

熱戀期——天下所有情侶最甜蜜的時光!每對戀人都會經歷這段像浸在蜜糖裡的階段。

這個階段通常能持續多久呢?難道就真的如同大家所說,熱戀期都是被粉紅泡泡矇蔽了雙眼,過沒多久就會「幻滅」……事實上,一段感情大致分為三個階段,這次將分享每個階段的不同,以及情侶常有哪些熱戀行為,趕快來看看你和另一半「賓果」了沒吧!

TOC

熱戀期多久?如何保持熱戀

熱戀期通常多久?保持熱戀3大秘訣

每對情侶的熱戀期長短各不相同,一般來說會持續3個月到2年之間。雖然也有情侶的熱戀期能長達4、5年,但這種情況並不常見。因為熱戀會隨時間逐漸消弭,轉而變得平淡,或是不了了之

熱戀期是情侶關係的第一個階段,也是最令人怦然心動的時期。在這段時間內,你會覺得另一半就是你的全世界,他的一切都是那麼吸引人。然而,待新鮮感退去,你可能會發現對方並非真的這麼理想,甚至開始產生摩擦和衝突,所以我們常說交往第3個月之後才是關鍵

那麼,怎樣才能讓戀情保持新鮮、避免變得乏味呢?下列是讓情侶時時保持熱戀的3大秘訣

熱戀秘訣1:持續嘗鮮

維持新鮮感是讓情侶避免陷入倦怠期的不二法門。不用害怕一起嘗試新鮮事,無論是學一門新知、偷偷規劃個小旅行,還是在家裡弄個燭光晚餐等,這些新奇的活動都能為你們的愛情注入活力。

想像你和另一半一起探索未知的樂趣,該有多浪漫!

【你可能想了解】

  • 陷入倦怠期還有救嗎?

熱戀秘訣2:增強溝通

雖是老生常談,但良好的溝通可謂是愛情的超能力

在熱戀期間,大家都希望另一半能理解並接納自己。所以,適時把心裡話說出來,讓對方知道你的感受,也認真聽聽對方的想法吧!這樣不僅能避免小誤會逐漸累積,導致最後一口氣大爆發,還能讓彼此的信任更上一層樓。

熱戀秘訣3:保留空間

熱戀期的甜蜜難免讓人想時時刻刻黏在一起,但事實上,保留一定的個人空間反而能讓關係更長久

給彼此獨立的空間不僅有助於個人成長,也能使雙方能更珍惜在一起的時光。情侶交往可以互相依賴,但不應過度依存。當雙方都能獨立思考和行動時,在一起才更有意義,生活也會更加豐富。因此,在享受兩人世界的同時,也別忘了培養自己的興趣、友誼及職業發展,這樣才能保持吸引力,持續推動關係向前發展。

當兩個獨立且完整的人走在一起,描繪出來的愛情故事才更精彩、更持久喔

實踐這3個訣竅,讓你們的關係每天都新鮮如初吧!

你們的熱戀期多久了呢?

情侶熱戀期9大行為賓果

熱戀期充滿激情和甜蜜,愛得無法自拔的「症狀」往往讓情侶間表現出一些特別的行為。從時時刻刻想念對方,到共同規劃未來藍圖都有,這張九宮格賓果網羅了熱戀期情侶間常見的9大甜蜜舉動

來看看你和另一半能打幾個圈圈吧

熱戀期 Bingo
歡迎自由轉載 請附上文章連結

1.好想見面超想見面

無論多忙,彼此見面的渴望總是壓倒一切,每次分別都像是世紀大離別,再見面時又像重逢。

明明已經一有時間就膩在一起,卻還是總覺得見面時間不夠,應該要有更多兩人時間才可以。像是選修一樣的課、短暫的下課時間也抓緊時間你儂我儂、假日更不用說,一定是約見面一起過,即便是一點也不感興趣的行程

對方的模樣百看不厭,看來你已經著了熱戀期的魔了。

能夠像這樣想著一個人,是多麼幸福的一件事!

2.你的每個舉手投足都好迷人

在你眼裡,對方就是個無可挑剔,完美的夢中情人。

他的每一個小動作都特別迷人,笑容、眼神,甚至是走路的樣子都讓你心動。不僅是外貌,個性也無可挑剔,溫柔、風趣、愛家、熱情……優點多得數不清;而缺點倒也沒什麼,可能就是不太守時、有點土、比較木訥……不過人無完人,問題不大。兩人是那麼合拍,簡直就是天作之合!

那麼,顯然你已經深陷熱戀之中囉!

【你可能想了解】

  • 天作之合何處尋

3.分享日常不怕過量

熱戀中的情侶喜歡分享彼此的生活點滴,不管是吃了個什麼、看了個什麼,有任何小趣事都要馬上告訴對方

只要手機跳出新訊息,就要瞄一下是不是他,一有空就急著回覆,生怕錯過彼此的分享。有時候才一下子沒看,未讀就刷不完了。對方今天做了什麼、遇見了誰、心情好不好,你們通通都想知道。

再微小的事都聽得津津有味,這若不是熱戀,什麼才是熱戀呢!

4.分開一秒都嫌多

見完面總是捨不得走。每次相聚都感覺時間飛逝;而每次分離彷彿都是小小的生離死別

明明經常找機會黏在一起,親密無間也是家常便飯,仍感覺見面的時間體感才5秒,就又得分開了。每次道別都難分難捨,擁抱、親吻、「愛你喔」、「掰掰」,都重複5次了還是捨不得走。即使短短的相處,也想緊緊抓住每一分每一秒。

這正是戀愛中最甜蜜、也最讓人難忘的時刻。

黏TT我很可以。

5.除了你以外都不重要了

朋友?工作?那些似乎都不那麼重要了。

有些人交了男/女朋友就沒了朋友,他們會將自己全心全意投入在愛情中,凡事以另一半為重。就似乎把整個世界縮小為兩個人的小宇宙,所有的注意力和精力都集中在伴侶身上,其他的朋友、家庭甚至是工作都變得只是次要。

這也是典型的熱戀期特徵,且這些人通常對伴侶的依賴度較高

【你可能想了解】

  • 優先考慮戀人而非朋友=戀愛腦?

6.不管有沒有空都要聊天

從早聊到晚,每天的早安、晚安必不可少。簡直離不開手機,一有空就想聯繫對方。

不論多忙,總會抽空和對方說說話,即使只是發個表情或問個好,也感覺心靈更為貼近。完全不需要「設法找話題」,就能無所不談,總是有好多話想跟對方說,不著邊際的話題也能哈哈大笑

聊天時不忘順便調調情、撒撒嬌,從天氣聊到星星,從搞笑吐槽到夜深的心事,字字句句中充滿了彼此的足跡和笑聲。

每一句話都像是加了糖的咖啡,甜得讓人心花怒放——這就是熱戀期的魔力!

7.社群放閃曬恩愛

在社群媒體上大曬恩愛,巴不得全世界都知道你們多麼幸福。

分享另一半的小蠢事,或是PO甜蜜合照,默默讓朋友們知道「我現在有個最棒的戀人!」。現代人習慣透過社群分享自己生活的重心和趣事,而對於正處熱戀期的情侶來說,另一半無疑是他們生活中最重要的部分,自然少不了那些「放閃動態」和「若隱若現恩愛照」了。

雖然不是所有熱戀情侶都喜歡在網路上放閃,但對許多人來說,這是表達愛意和分享快樂的一種方式。不僅慶祝自己的愛情,也讓親朋好友感受到他們的幸福

畢竟熱戀期就如同星星般閃耀啊!

8.你的一切我都想知道

想要了解對方的一切,無論是對方的想法、觀念、目標,甚至是過去經歷等等。

這種渴望深入探索對方的衝動在熱戀期尤為強烈。情侶都希望自己能成為最接近對方的人,經常花許多時間交流彼此的生活細節,從人生規劃到興趣嗜好,無所不談。

萌生這種積極想了解對方的心情,是熱戀期最明顯的特徵之一。

9.我們的未來藍圖已畫好

已經開始幻想彼此的未來,甚至著手計劃旅行或同居。

未來藍圖裡有我也有你,無論是夢想的婚禮,還是將來的家庭計畫,熱戀中的情侶會滿懷希望地討論未來的各種可能,並充滿樂觀的期待。想像有彼此相伴的美好未來,也是熱戀期的一種典型特徵,反映了兩人對這段關係的投入。

兩人一起也特別有動力!

情侶交往階段|熱戀期過後…

情侶交往3階段

愛情的過程多采多姿,普遍會經歷這3個階段,從最激烈的熱戀期、不得不面對現實的磨合期,到細水長流的穩定期了解每個階段會遇到的問題,能幫助你更好地調整心態和行為,以適應可能將面臨的挑戰。

熱戀期:粉紅泡泡蜜月階段

熱戀期出現在戀愛初期,也是情侶間情感最熱烈的時候。彼此對對方的吸引力和興趣會在這個階段達到巔峰,常常感覺離不開對方,每一刻都想待在一起。熱戀期的兩大特徵分別是「投入大量情緒」和「理想化對方」,因為強烈的好感,導致容易忽視對方的缺點,只看到美好的一面

交往初期最容易沉浸在愛情的粉紅泡泡中。

磨合期:三天一小吵五天一大吵

情侶經歷熱戀期之後,會進入所謂的「磨合期」,這是解決初期衝突、學會互相遷就的關鍵時期。

在這個階段,彼此的新鮮感可能會逐漸減退,真實的個性和生活習慣開始浮現,導致一些摩擦和爭執。因此也是測試情侶能否適應並攜手走下去的重要關卡,若能有效溝通和相互理解,就能使愛進一步昇華。

談戀愛絕對會產生價值觀的碰撞,沒有情侶不吵架的,不用逃避磨合,反而應該勇敢面對喔

編輯部好書推薦
來源:蝦皮

男人為何不明察,女人幹嘛不明說
37條同理溝通潛規則,教你怎麼說都貼心

感覺派VS.道理派,你是哪一派?
別認為「對方都懂」,先認清「彼此不同」 學會正確接收訊號,避開人際地雷,怎麼說都貼心


「妳不說我哪知道!」 「為什麼你就是不懂我呢?」 「真搞不清楚他/她在想什麼……」 也許你會訝異,跟使用相同語言的人溝通,為什麼還需要「翻譯」?之所以會如此,正是因為彼此不了解對方在開口前的思考模式!

穩定期:真愛的試金石

成功穿越磨合期,則可以達到成熟的「穩定期」,這時候彼此的關係因為理解和信任而變得更加牢固。

在穩定期,情侶間的愛情更加成熟、理性,懂得如何協調差異,共同面對生活的種種挑戰。也許跟一路走來的風風雨雨相比,平淡了不少,但這正是真愛的試金石。彼此間的深厚情誼能夠抵禦日常生活的喧囂和壓力,以證明愛情的深遠。

【你可能想了解】

  • 當「喜歡」昇華成「愛情」

情侶交往技巧|感情長跑8項指南

無論有無戀愛經驗,維持長期的親密關係都並非易事,需要雙方不斷的努力和適應。實際上,情侶交往是需要一些技巧的,包含感情維繫、日常舉動和自我提升等等。

掌握下列這8項情侶交往技巧,讓感情長跑再也不是夢

1.有怨言不累積到最後才爆發

不要把不滿積壓在心裡直到無法承受。

一旦有什麼不快,及時溝通是最重要的!這樣可以防止問題積累到最後爆發時,造成更大的傷害。時常坐下來好好談心,可以幫助你們了解對方的感受,避免誤解和怨言不斷累積。

保持良好溝通環境

2.偶爾不回訊息也無妨

以輕鬆的心態交流,不把回覆訊息視為義務。

雖然用LINE等通訊軟體保持聯繫非常方便,但即便是情侶,也有彼此的生活節奏和壓力。不必因為對方沒有即時回訊就感到不滿或產生猜忌,抱持「能回就回」心態,反而能減少不必要的壓力,讓兩人的互動更加輕鬆自在

把一些話留到見面時再講,還能增加「特別感」

3.約會新鮮感不能少

情侶交往最怕冷淡,偶爾安排一些新奇的約會或活動更好!

不斷嘗試新體驗可以持續激發戀愛新鮮感。像是去一間新開的餐廳、計畫一場沒安排過的旅遊,或是一起學一項新技能等,日常感受新刺激和增加共同話題,不僅能讓關係保持活力,也能加深感情。

【如何增添約新鮮感】

  • 情人節可不是2月才有!

4.日常保持親密接觸

人類天性中有一種對肌膚接觸的渴望,能促進親密度與安全感。

日常的小互動,還有牽手、擁抱和輕吻都不能忽略。簡單的身體接觸就能增進感情,讓彼此實際感受到愛。研究發現,親密接觸可以釋放正向情緒,讓人感覺更愉快。所以,可別因為在一起久了,就疏忽掉維繫親密度喔!

情侶親熱反而能減壓呀

5.不與他人比較

吃著碗裡,看著鍋裡是永遠無法滿足的。

真要比較起來可比較不完,缺點人人都有,不如多去欣賞伴侶的獨特之處,專注於營造屬於兩人的幸福吧!避免將自己的另一半與他人比較,不僅能避免不必要的嫉妒和不滿,也能推進彼此一同成長。

不做比較 跟嫉妒和不滿說掰!

6.吵架後誠心道歉

與其要求情侶交往「不吵架」,不如把重點放在「吵架後如何和好」。

無論是誰的錯,吵架後都應該誠心道歉。這不僅是對彼此的尊重,也是對關係的負責。一吵架就冷戰也是大忌,還是要盡量和對方溝通。加速和解,並強化彼此的信任,能防止小矛盾累積成大問題

【情侶必看】

  • 動不動就吵架還有救嗎?

7.不對另一半期望過高

如果對對方有過多的期望,一旦這些期望落空時,就容易倍感失落。

每個人都有其優缺點及能力範圍,不過度美化另一半,也不強求另一半改變自己,是維持健康關係的關鍵。這樣不僅能遠離壓力和失望,也能讓雙方互相接納。

最重要的是,讓另一半感受到你對他的理解,有助於營造一個和諧的伴侶關係

沒有美化 沒有幻滅

8.持續提升自我內在與外表

許多人和另一半在一起之後就開始「做自己」,這裡指的是「放鬆到邋遢」、「講話不客氣」、「茶來伸手、飯來張口」這種「原形畢露」,讓對方漸漸開始受不了。

其實,過度放縱可能對關係造成負面影響。即便已經開始交往,也不該放棄自我提升或滿足於現狀。自我成長是維持關係新鮮感和吸引力的關鍵。無論是精神上的成長,還是外觀上的打理,持續自我提升能讓彼此在關係中保持驚喜。積極改善自己不僅能提升自信,也能激勵伴侶,促使雙方的感情更親密

祝福大家的愛情都長存不衰,迎接更美好的每一天

【自我提升可以怎麼做】

  • 改善負面情緒
將這篇文章分享給朋友吧!
  • Copied the URL !
  • Copied the URL !

作者

|兩性|音樂|攝影|旅行|
藝術大學出身,熱愛創作的數位行銷人!
熱愛探討兩性議題。
人生宗旨是快樂活在當下,用心過每一天🥰
💫追蹤談談戀愛官方粉絲頁💫

歡迎留下你的想法!

留言

TOC