遠距離分手前兆要注意!遠距離戀愛|感情淡了怎麼辦?如何挽回

遠距離戀愛分手原因TOP6

從遠距離戀愛步入婚姻不是一件簡單的事情。

談遠距離會遇到許多問題,雙方都必須付出諸多努力及忍耐,因此很多時候都是無疾而終。

這篇文章統整了遠距離戀愛的分手原因及前兆。同時將介紹當遠距感情降溫時,讓另一半回心轉意的秘訣,不妨實踐看看喔!

TOC

遠距離戀愛分手原因排行TOP6

遠距分手六大原因

遠距離戀愛需要用心維護,否則難以長久。這次對談過遠距離戀愛的情侶進行了問卷調查,發現6大分手原因如下

第6名:對方劈腿

因為伴侶不在身邊,給人一種劈腿也不會被抓包的錯覺。有些人會耐不住寂寞,和別的對象出去吃飯、約會,甚至是以寂寞為藉口,為自己偷吃的罪惡感開脫。

無法隨時見面成了遠距劈腿的主因。這種若不是分居兩地,或許就能避開的問題,可謂是遠距離戀愛的一大罩門。

仗著平時見不到面,就找藉口劈腿,是一種非常不忠貞的表現

第5名:疏於聯繫,漸行漸遠

不喜歡傳訊息和講電話的人,在遠距離戀愛中最容易遇到的問題就是漸行漸遠。

分隔兩地的情侶無法經常見面,平時的交流都得靠通訊軟體或電話。如果雙方都不是勤於聯絡的人,自然就會越聊越少,導致關係漸漸疏遠。

談遠距真的不得不面臨諸多考驗。

第4名:生涯規劃上的考量

談遠距到最後就必須面臨「婚後要搬去誰那」、「現在的工作要辭掉嗎?」等問題。

有些人是不想搬去外縣市,有些人則是放不下現在的工作,無法在婚姻與事業間做選擇,因此決定分開。

要是各自都發展得不錯,就更難抉擇了。

第3名:車費等花費太多

經濟上的負擔是遠距離戀愛中一個很大的問題。

談遠距要見面一定少不了車錢,光是來回一趟可能就得花費近千元,甚至更多。

如果是有經濟能力的社會人士或許還能負擔,但對學生來說就很困難了。節省平時的開銷也有限,時間久了,就可能導致分手。

畢竟沒有麵包的話,是連愛情都談不起的。

第2名:喜歡上了身邊的人

即便是真心喜歡著另一半,要是不能時常見面,還是有可能被身邊的朋友或同事吸引。「比起想見卻見不到的人,和身邊的人談戀愛還比較幸福」一旦有了這種感覺,便容易萌生想分手的念頭。

因為開始產生遠距缺點多的比較心理,選擇分手似乎是在所難免。看來要維持遠距離戀愛,即便分隔兩地,還是需要時時做到「陪伴」的感覺才行。

但這算不算是精神出軌?無論如何,被分的那方內心一定不好受…

第1名:不能想見面就見面,太寂寞了

遠距離戀愛最煎熬的果然還是想見見不到的問題。

有時候距離太遠,光是見個面就得過夜。不僅很難喬時間,當戀情開始冷卻,便很難維持經營感情的動力

此外,如果是比較黏人的類型,一週見個2、3次也不嫌多。他們很重視和伴侶相處的時間,有時候只靠聊LINE和通話是不夠的。對於有這種需求的人來說,談遠距離戀愛還是太寂寞了。

這個結果並不令人意外吧!看來物理距離真的是主要障礙。

遠距離分手前兆

她好像變了…感覺怪怪的…

當情侶相處起來沒有之前熱絡的時候,難免會擔心另一半是否變心了。但遠距離卻很難分辨對方的疏遠是藉口,還是真的只是在忙。

接下來將介紹遠距離戀愛分手前兆。「他是不是不愛我了?」如果你有這種想法,可以看看下列情況是否符合你們現在的狀態。

傳LINE或打電話的頻率減少,回訊也慢

要是對另一方來說,這段感情已經成為負擔的話,那麼要他積極聯絡就很困難了。非但不會主動聯繫,或許就連回訊都提不起勁。

如果覺得「最近都是我在找他」,可以試著適當抽離,看對方會不會主動來找你。

遲遲不安排下次見面的時間

對方以前還很積極喬時間,現在就算問他「下次要約什麼時候?」,也只會回答「現在很忙,還不知道。」像這樣老是找藉口,不願抽出時間見面,就是危險訊號了

遠距離戀愛會讓人更珍惜每次見面的機會才是。討論下次什麼時候約會,並滿心期待那天的到來,這才是遠距會有的表現。但連這種「令人期待的日子」都不放在心上,也不主動提起的話,可能就是分手前兆了。

常打忙碌牌或說謊

人對漠不關心的對象最常用的藉口就是「工作忙」。如果還喜歡著對方,照理說都會想多見見面,哪怕只是多聽聽聲音也好。無論有多忙碌,也會在空閒之餘抓緊時間連繫,這才是放在心上的表現。

如果常打忙碌牌,甚至是開始說謊,或許就代表對方的心已經不在你身上了。

心已經不在你身上

難得見面也心不在焉

遠距的情侶平時見不到面,所以難得的約會總是特別令人怦然心動,這反而是遠距的迷人之處。但如果對方都只顧著滑手機,聊天也愛理不理的,那可能就要小心了。

見面也一副不開心的模樣,或許就是一種無言的暗示。不過,也有可能是對方正在為什麼事情而苦悶。如果他表現出心不在焉的樣子,不妨先關心他是不是有什麼煩惱吧!

總是不主動來找你

談遠距離戀愛需要更多的時間及金錢成本。如果對方還愛著你,是會願意付出的。但如果不愛了,就什麼都捨不得給了。

總是我去見他,他都不來找我」如果你有這種感覺,說不定就是感情冷淡的訊號了。

要是面臨分手前兆,也可以嘗試下面的挽回方式。但一定要記住,別過度貶低自己的價值喔!

遠距降溫時,讓對方回心轉意的秘訣

挽回另一半的心

遠距離戀愛的感情開始變淡,該怎麼維持下去呢?現在就來介紹遠距降溫時,讓對方回心轉意的方法。

見面的時候逗對方開心

在見面的時候,讓他再次感受到和你在一起的甜蜜與快樂,也是有可能回到良好關係的。

比如在約會時聊聊開心的事、逗對方開心,讓他覺得「和這個人在一起真的好快樂」、「我果然還是喜歡他」,這樣他的心自然就會回到你身上。

試著聊聊真心話

既然感受到你們的關係疏遠了,就試著聊聊彼此的真心話吧。與其一個人煩惱,不如好好和對方談過,及早解決問題。看是要修復感情,還是真的已經到了要分道揚鑣的這一步。

假設對方是對未來感到憂慮,可以問他「結婚後你想怎麼做?」,並溝通出雙方都能接受的做法

遠距離戀愛一樣需要溝通

不要把對方當作生活重心

如果你的感情太過沉重,給人負擔,反而會讓伴侶覺得太綁手綁腳而冷掉

「他現在在做什麼?」、「為什麼都不回訊?」你是不是逼得很緊,找不到人就「奪命連環LINE」呢。的確,就是因為在乎,才會如此在意對方的一舉一動。但信任對方,為彼此留一些空間也是非常重要的

別太逼迫所愛之人,讓對方知道你一個人也能過得很自在,不過度依賴才是平衡健全的關係。

提議車費AA制

有些遠距情侶只有其中一方在出車費,其實長期累積下來也是一種負擔。可以考慮提議平分費用,或者是一來一往,避免某一方感到心裡不平衡。

遠距交往並順利走入婚姻的情侶,大多都有在金錢方面達到共識。如果對方目前負擔比較多,不妨主動提議以後共同負擔花費吧!

金錢方面的共識非常重要

換一種約會方式

別讓約會變成一種不心動的制式行程。不如下次換一種約會方式,找個從來沒去過的景點。

一起嘗試兩人都沒做過的事,不僅能重獲新鮮感,或許還能讓他感受到你不為人知的魅力呢。

不忘提升自己

即便對方變冷淡了,仍可能在實際見面後再度被你吸引。提升自己變得更好,是可以一口氣重新擄獲他的心的

外在的魅力其實相對容易提升。約會前打理服裝儀容,在穿搭上下點功夫,光是這樣就有可能讓對方為之一亮喔。

提升自己不僅能增添個人魅力,還能進一步認同自己,建立自信

遠距離戀愛快破局還是有機會挽回!

談遠距的確比較沒有安全感。這種時候還是要盡可能地信任對方,多給予陪伴的感覺,並告訴自己「儘管分隔兩地,我們仍愛著彼此」。此外,平分費用、減輕開銷上的負擔,也有助於無法經常見面的情侶建立穩健關係。

再來,在每次見面都更加提升自己的魅力,才不會讓伴侶敗給聚少離多這個障礙,維持經營感情的動力。

許多人一聽到遠距離戀愛,都認為難以長久。但也是有付出努力並克服障礙,成功步入婚姻的例子。筆者誠心希望這篇文章能對你有所幫助。

將這篇文章分享給朋友吧!
  • Copied the URL !
  • Copied the URL !

作者

|兩性|音樂|攝影|旅行|
藝術大學出身,熱愛創作的數位行銷人!
熱愛探討兩性議題。
人生宗旨是快樂活在當下,用心過每一天🥰
💫追蹤談談戀愛官方粉絲頁💫

歡迎留下你的想法!

留言

TOC